カート
ユーザー
絞り込む
商品から探す
柄から探す
読みもの
こちらは高級食材として用いられる熊本産、菊池産の原木椎茸です。 たっぷり110g入っています。 最近は生椎茸が使われることも多くなりましたが、椎茸は乾燥させてこそ良さを発揮する食べ物です!
国産干しいたけ 原木椎茸 
1,188円(税込)
在庫 2 売切れ間近
購入数

food-002
国産干しいたけ 原木椎茸 
1,188円(税込)
こちらは高級食材として用いられる熊本産、菊池産の原木椎茸です。
熊本の震災復興として取り扱いを開始しました。

最近は生椎茸が使われることも多くなりましたが、椎茸は乾燥させてこそ良さを発揮します。



干し椎茸には日本人に不足しがちなビタミンB2が多く含まれます。
また乾すことによって香りもグ〜ンと良くなり良いダシがでます。



たっぷり110g入っています。



味がよくふわっと戻りそのおいしさは一度食べるとやみつきになります。笑。
30分もつけると、こんなにふっくらと戻ります♪
戻りが早いのでお料理も時短できます。



しいたけの香りそそのまま楽しめます♪ レシピ 干し椎茸の煮物 



私の大好きなてんぷら♪ レシピ 椎茸のてんぷら 



干椎茸効能

椎茸には、エルゴステロールという紫外線(太陽光)に当たるとビタミンDに変わる成分が含まれ、干し椎茸のほうがこの成分が多く含まれます。

ビタミンDはカルシウムの吸収を助け、骨や歯を丈夫にし、骨粗しょう症を防ぐ作用があるとのこと。さらに椎茸には、食物繊維も豊富に含まれており、腸のぜん動運動を高めて便通を促すほか、高血圧予防、腸内に発生する発がん物質の排泄などの効果も期待できます。

他にも椎茸には、ビタミンB1・B2が野菜類の約2倍多く含まれ、
カリウム・亜鉛・鉄などのミネラル成分もバランス良く含まれており、しかも低カロリー。
椎茸は健康に、ダイエットに効果的な食材です。

※賞味期限が1か月を切ったものは、販売致しません。
※この商品は厚みがあるため、レターパックでのお届けとなります。

内容量:110g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
この商品を購入する